Навигация

ПРЕИМУЩЕСТВА

Основным преимуществом материалов «Viatron»™ является его способность не только вылечить бетонную поверхность, но и привести арматуру в пассивное состояние. Также данный материал отличается от своих аналогов тем, что не дает выделения хлоридов и т.п. (высолов), а значит, не разрушает самой поверхности и не влияет отрицательно на арматуру.

Весь спектр составов «Viatron»™ работает по вспученным бетонам (пенобетон, газобетон, и другим пористым поверхностям типа ракушечника и кирпича. Позволяет работать при отрицательных температурах воздуха, сохраняя свою работоспособность до -10°С. Глубина проникновения материала может быть неограниченной в зависимости от плотности подложки.

Простота применения материала позволяет говорить о его универсальности.
Неоспоримым преимуществом составов «Viatron»™ являются технико-экономические показатели, поскольку стоимость единицы материала выгодно отличается от подобных материалов проникающего действия.

В отличии от «традиционных» материалов, которые требуют специальной технологии применения: привлечение рабочих соответствующей квалификации или рабочих, прошедших дополнительную подготовку, применения специального оборудования. Такой подход значительно сказывается на стоимости проведения работ. Поэтому применение материалов «Виатрон» основывается всего лишь на технологии производства штукатурных работ, о чем говорит технико-экономическое обоснование при получении ожидаемых результатов.
Безусадочный — не растрескивается с течением времени, наносится на поверхности любой прочности.
Содержит преобразователи ржавчины и ингибиторы коррозии — ржавая арматура не требует дополнительной обработки и приводится в инертное состояние.
Восстанавливает бетон и повышает его прочность.
Не образует высолов на поверхности.
Давление среды может достигать 1,6 Мпа (16 атм.) и быть как положительным, так и отрицательным.
Материал способен к “самозалечиванию” трещин, царапин и т.п., повреждений с раскрытием до 0,8мм.
За счет проникновения материала в структуру бетона обеспечивается высочайшая степень адгезии.
Двойная защита (защитный слой + проникновение).
Температурный диапазон эксплуатации материала идентичен температурному диапазону эксплуатации бетона.
Коэффициенты линейного температурного расширения бетона и “Виатрона” равны.
Материал допущен к применению на питьевых водозаборах и водоемах.
Очень высокая стойкость к агрессивным средам (минеральные соли, щелочи, нефтепродукты ).
Обработанная поверхность наряду с нулевой водонепроницаемостью сохраняет свойства газопроницаемости (материал “дышит”).
Гидроизоляция может проводиться изнутри, без проведения дорогостоящих работ по восстановлению внешней гидроизоляции.
Подготовка обрабатываемой поверхности сводится к ее зачистке для открытия капиллярных пор и увлажнению.
Нанесение материала может быть как ручным, так и механизированным.
После завершения процесса обработки материал становиться химически инертным.
Работа с материалом не требует специальной подготовки и особых мер безопасности.
Материал не токсичен.
Материал не содержит растворителей, не выделяет испарений, радиоактивно безопасен.
Цена гораздо ниже импортных аналогов.

Свойства

1. Защитные свойства составов «Viatron»™ базируются на их способности при затворении водой проявлять эффект цементирующих материалов, которые при нанесении на поверхность бетона образуют покрытие, существенно повышающее непроницаемость бетона за счет собственной высокой не проницаемости и проникания, кольматации дефектов, трещин, пор и капилляров в поверхностном слое бетона.

2. Уплотняющие и герметизирующие свойства составов «Viatron»™ проявляются внутри поверхностных дефектов и на поверхности бетона за счет расширения, возникающего на в процессе формирования структуры раствора после затворения составов водой, а тампонирующее действие связано с прониканием компонентов состава в бетон, кристаллизацией продуктов взаимодействия с цементным камнем и заполнения кристаллами пор и капилляров.

3. Эффективность защитных свойств покрытий «Viatron»™ зависит от пористости структуры подложки и проявляется в наибольшей степени при нанесении на бетоны низких по прочности и по водонепроницаемости марок (W2, W4), а также подвергающихся агрессивному воздействию среды.

4. Рекомендуется применение покрытия для повышения водонепроницаемости тяжелых, в том числе мелкозернистых бетонов на портландцементах с низким и средним содержанием алюминатов (С3А-8%). При нанесении покрытия такие бетоны выдерживают давление воды в 12-16 атм., что условно соответствует маркам бетона по водонепроницаемости W12-W16.

5. Покрытия «Viatron»™ обладают высокой водостойкостью и стойкостью к воздействию процессов выщелачивания мягкими водами. Слой покрытия толщиной 3-10мм защищает от выщелачивания бетона мягкими водами теоретически в течении 30 лет.

6. Покрытия «Viatron»™ при толщине 3-10мм диффузионно непроницаемы для паро-газовой среды и могут быть рекомендованы для защиты от коррозии наружных поверхностей бетонных и ж/б сооружений, эксплуатирующихся в атмосферных условиях.

7. Существенно замедляют карбонизацию бетона и уменьшают скорость проникания в бетон хлористых солей. Коррозия арматуры в газовых средах и растворах хлористых солей при использовании покрытий «Viatron»™ наступает в более поздние сроки.

8. Покрытия «Viatron»™ рекомендуются для повышения стойкости бетона к воздействию циклического замораживания и оттаивания. Повышение морозостойкости бетона достигается за счет кольматации дефектов структуры и предотвращения поступления влаги в бетон. Эффективность защиты зависит от условия увлажнения бетона до и после нанесения покрытия и повышается при влажных условиях нанесения, твердения и эксплуатации защищаемой конструкции.